材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 9g
- 人参
- 15g
- 油揚げ
- 20g
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ3
- 水
- 200CC
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- きび砂糖
- 大さじ1
- 〇水
- 100CC
- 〇だしの素
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきと水200CCを鍋に入れ、強火で5分、火にかけます。
-
- 2
- 水けが無くなったら、サラダ油を入れて炒めます。
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- 3
- 人参は細切りに、油揚げは5mm幅程度に切ります。
-
- 4
- 2に〇ときび砂糖、みりん、3と冷凍グリーンピースを入れて3分程度してから、醤油を入れて汁気が無くなったら出来上がりです。
冷蔵庫で約4日、冷凍で約2週間保存可能です。