簡単♪ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきと水200CCを鍋に入れ、強火で5分、火にかけます。
- 2 水けが無くなったら、サラダ油を入れて炒めます。
- 3 人参は細切りに、油揚げは5mm幅程度に切ります。
- 4 2に〇ときび砂糖、みりん、3と冷凍グリーンピースを入れて3分程度してから、醤油を入れて汁気が無くなったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/10/30 22:27美味しく頂きました。ありがとうございました
冷蔵庫で約4日、冷凍で約2週間保存可能です。