アプリで広告非表示を体験しよう

大根の鶏ひき肉あんかけ風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏ひき肉の白だして大根を煮て、あんかけ風にしました。
電子レンジ活用レシピです♪

材料(2人分)

大根
5cmくらい
鶏ひき肉
100g
150cc
白だし
大さじ2
みりん
大さじ2
塩昆布
2つまみくらい
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、2cm角くらいのサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れて、3分くらい加熱する。半透明くらいになればOKです。
  2. 2
    1の耐熱容器に鶏ひき肉、水、白だし、みりん、塩昆布を加えて、全体を混ぜて、電子レンジで3分くらい加熱する。
  3. 3
    2を一度取り出して、水溶き片栗粉を加えて、全体をよく混ぜたら、もう一度、電子レンジで2分くらい加熱したら出来上がりです♪

きっかけ

電子レンジで手軽に大根の鶏ひき肉の煮物にしました。大根を少し小さめにカットすればしっかりと出汁がしみた煮物になります★

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物塩昆布鶏ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする