材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 鶏ひき肉
- 100g
- 水
- 150cc
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩昆布
- 2つまみくらい
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、2cm角くらいのサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れて、3分くらい加熱する。半透明くらいになればOKです。
-
- 2
- 1の耐熱容器に鶏ひき肉、水、白だし、みりん、塩昆布を加えて、全体を混ぜて、電子レンジで3分くらい加熱する。
-
- 3
-
- 2を一度取り出して、水溶き片栗粉を加えて、全体をよく混ぜたら、もう一度、電子レンジで2分くらい加熱したら出来上がりです♪
きっかけ
電子レンジで手軽に大根の鶏ひき肉の煮物にしました。大根を少し小さめにカットすればしっかりと出汁がしみた煮物になります★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジ活用レシピです♪