お家で☆つけ麺☆魚介醤油だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
つけ麺をお手軽にお家で☆
つけダレに魚粉を入れればお店に近い味を再現できます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺(太麺)
2玉
もやし
1袋
ゆで卵(半熟)
2個
★水
300cc
★醤油
大さじ1.5
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★鰹だし(粉末)
小さじ2
★みりん
大さじ1
★味噌
小さじ2
★すりおろしニンニク
小さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★魚粉
大さじ1/2
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、中華麺を表示時間通りに茹でて、冷水でよく〆て、ザルにあげて水分をきっておく。
  2. 2
    もやしは耐熱皿に入れて、電子レンジで1分30秒加熱して、キッキンペーパーで包んで、水分をしっかりと絞る。
  3. 3
    お鍋に★の材料をすべて入れて、ひと煮立ちさせらたつけダレの出来上がりです。
  4. 4
    中華麺ともやし、ゆで卵をお皿に盛り付けて、つけダレを器に入れたら、出来上がりです♪

きっかけ

お家でお手軽に魚介醤油ダレのつけ麺を再現してみました。 家族には大好評でした♪ リピート確定レシピです(笑)

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
つけ麺その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/01 22:15
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN
2021/11/11 22:07
参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする