材料(2人分)
- 中華麺(太麺)
- 2玉
- もやし
- 1袋
- ゆで卵(半熟)
- 2個
- ★水
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★鰹だし(粉末)
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ2
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★魚粉
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- お湯を沸かして、中華麺を表示時間通りに茹でて、冷水でよく〆て、ザルにあげて水分をきっておく。
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- 2
- もやしは耐熱皿に入れて、電子レンジで1分30秒加熱して、キッキンペーパーで包んで、水分をしっかりと絞る。
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- 3
- お鍋に★の材料をすべて入れて、ひと煮立ちさせらたつけダレの出来上がりです。
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- 4
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- 中華麺ともやし、ゆで卵をお皿に盛り付けて、つけダレを器に入れたら、出来上がりです♪
きっかけ
お家でお手軽に魚介醤油ダレのつけ麺を再現してみました。
家族には大好評でした♪
リピート確定レシピです(笑)
つけダレに魚粉を入れればお店に近い味を再現できます♪