冷凍肉団子でケチャップ甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
トップバリューの冷凍肉団子で作りました。
冷蔵庫で約4日保存可能です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

冷凍肉団子
8個
玉ねぎ
1/2個
人参
5cmくらい
〇ケチャップ
大さじ2
〇醤油
大さじ2
〇砂糖
大さじ2
〇穀物酢
大さじ2
〇料理酒
大さじ2
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは角切りに、人参は乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で1を炒めます。
  3. 3
    2に肉団子を入れ、分量外の水を大さじ5杯分くらい入れます。
  4. 4
    3に〇を混ぜ合わせたものを入れます。
  5. 5
    とろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

冷凍肉団子を店頭で見つけたので。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単おつまみフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
節約 冷凍肉団子 夕食 甘酢あん
料理名
冷凍肉団子でケチャップ甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/06 06:21
ご馳走さまです♪
AYUママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする