真鯛のカマのほぐし身とネギの混ぜご飯 レシピ・作り方

真鯛のカマのほぐし身とネギの混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • ご飯 1合
  • 真鯛カマ 1/2尾分
  • 白ネギ 15センチくらい
  • 鰹節 2g
  • 醤油 小2~
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鯛のカマに塩をふり、グリルで中までしっかり火を通す。
  2. 2 火が通ったら骨と皮を取り除き身をほぐす。
  3. 3 ネギを輪切りにする。
  4. 4 炊きたてのご飯に、2、3、醤油を加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 鰹節をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880026480
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る