真鯛のカマのほぐし身とネギの混ぜご飯 レシピ・作り方
![真鯛のカマのほぐし身とネギの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88306cf9fead784b9a23567b8e25dff7700b03e9.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ご飯 1合
- 真鯛カマ 1/2尾分
- 白ネギ 15センチくらい
- 鰹節 2g
- 醤油 小2~
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 鯛のカマに塩をふり、グリルで中までしっかり火を通す。
- 2 火が通ったら骨と皮を取り除き身をほぐす。
- 3 ネギを輪切りにする。
- 4 炊きたてのご飯に、2、3、醤油を加えよく混ぜ合わせる。
- 5 鰹節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません