材料(3人分)
- 牛アキレス(ボイル済み)
- 220g
- 大根
- 1/4本
- 〇ほんだし
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 親指大くらい
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、約1㎝幅の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に牛アキレスと大根を入れひたひたにつかるくらいの水を入れます。
-
- 3
- 2に〇を入れ落し蓋をして弱火で煮ます。
-
- 4
- 途中、生姜をすり下ろして3に入れます。
-
- 5
- 大根煮くしが通り、味がしっかりしみ込んだら出来上がりです。
きっかけ
スーパーで綺麗なボイル済みの牛アキレスがお値打ちだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません