時短で。高血圧用<減塩>野菜ミックスの中華スープ レシピ・作り方

時短で。高血圧用<減塩>野菜ミックスの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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スーパーなんかで売られてる袋に入った野菜ミックスを使って作るので、時短にもなるし、材料が残るということもありません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰させたら、調味料を全て入れる。
  2. 2 豚肉を入れて、アクを取る。
  3. 3 野菜ミックスを入れて、5分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。

おいしくなるコツ

アクは綺麗に取った方が透明感もでるし、味も美味しく仕上がります。

  • レシピID:1880026415
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
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中華スープ 減塩 時短 高血圧
料理名
中華スープ
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