時短で。高血圧用<減塩>野菜ミックスの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ロース切り落とし) 120g
- 野菜ミックス 200g
- 減塩醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ウェイパー 10g
- 水 300cc
作り方
- 1 水を鍋に入れて沸騰させたら、調味料を全て入れる。
- 2 豚肉を入れて、アクを取る。
- 3 野菜ミックスを入れて、5分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。
おいしくなるコツ
アクは綺麗に取った方が透明感もでるし、味も美味しく仕上がります。
- レシピID:1880026415
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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