作り置き可。高血圧用<減塩>豚の生姜焼き レシピ・作り方

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YYB
白ご飯に合う味付けに仕上げてます。冷蔵で2日くらい、冷凍で1週間くらい保存可能です。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

豚肉(ロース切り落とし)
150g
たまねぎ
小玉1/2個
減塩醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうが(すりおろし)
15g

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉と調味料を入れて混ぜ、15分ほど漬け込んでおく。
  2. 2
    たまねぎは1cm幅のくし形に切る。
  3. 3
    フライパンでたまねぎをしんなりするまで炒めたら、漬け込んでおいた豚肉をタレごと入れる。
  4. 4
    豚肉に火が通るまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めるときは焦げに注意することと、炒めすぎないことです。炒めすぎると豚肉が硬くなってしまいます。

きっかけ

高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き血圧が高めの方簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
関連キーワード
豚の生姜焼き 作り置き 高血圧 減塩
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

YYB 簡単料理、簡単レシピが基本です!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/12 19:45
とても簡単でした。
からあげ大好き
2021/09/21 19:50
美味しかったです^_^
あっこサンバ

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