手作りで食べる。材料4つだけの焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- しょうゆ 大さじ3
- はちみつ 大さじ3
- 味噌 大さじ2
- にんにく(チューブ) 1cmくらい
作り方
- 1 材料を耐熱容器に入れる。
- 2 電子レンジで1分ほど加熱し、全体をよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
市販の焼肉のタレで美味しいものになかなか出会えないので。
おいしくなるコツ
一番味に影響するのは「味噌」だと思うので、使う味噌によってそれぞれ家庭の味ができると思います。
- レシピID:1880026389
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- 焼き肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません