レンジで簡単☆舞茸とネギの味噌汁 レシピ・作り方

レンジで簡単☆舞茸とネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 200cc
  • 舞茸 40g
  • 長ネギ 5センチくらい
  • 鰹粉 小1
  • 味噌 大1~1.5

作り方

  1. 1 耐熱容器に水、舞茸、鰹節を入れ700wのレンジで2分~2分30秒チンする。
  2. 2 味噌を溶き入れ、輪切りにしたネギを加えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880026243
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る