カニカマでオープンオムレツ レシピ・作り方

カニカマでオープンオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
朝食などにどうぞ。

材料(2人分)

  • 3個
  • カニかまぼこショートサイズ 4本
  • 青ネギ 2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カニかまぼこはほぐしておきます。
    青ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、1とマヨネーズ、塩コショウを入れしっかり混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で2を流し入れて焼きます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5 4等分に切って器に盛って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1880026229
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる100円以下の節約料理お弁当 卵焼き
関連キーワード
カニかまぼこ 朝食 卵料理 作り置き
料理名
カニカマでオープンオムレツ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る