材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 大豆もやし
- 1袋
- 豚小間
- 100g
- ちくわ
- 4本
- 青ネギ
- 3本
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 4cmくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは5mm幅程度に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で豚小間を炒め、にんにく、大豆もやしを入れて炒めます。
1も加えて炒めます。
-
- 3
- 2に焼きそば麺を入れ、水大さじ2を入れてほぐし炒めます。
-
- 4
- 3に塩を加え、コショウをふります。
-
- 5
- 4を器に盛り、小口切りにした青ネギをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません