豚と小松菜炒め チーズと煮卵乗せ辛ラーメン レシピ・作り方

豚と小松菜炒め チーズと煮卵乗せ辛ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 辛ラーメン 1袋
  • 付属の粉末スープ、かやく 各1袋
  • 水(熱湯) 500cc
  • 豚肉切り落とし 100g
  • 小松菜 1株
  • オリーブオイル 小1.5
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 小1
  • シュレッドチーズ 20g
  • 煮卵 1個

作り方

  1. 1 鍋に油を引き、豚肉と食べやすい大きさに切った小松菜を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2 醤油を加え炒め合わせる。
  3. 3 熱湯、乾麺、かやく、粉スープを加え、5分煮込む。
  4. 4 チーズと煮卵を乗せ、蓋をする。
    余熱でチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880026201
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る