種まで愛するピーマンのじゃこ和え レシピ・作り方

種まで愛するピーマンのじゃこ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ピーマンの種、変色していない白い綺麗なものならぜひ召し上がってください。
ぷちぷちした食感が癖になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタから種の部分をもぎます。
    種はワタから取り出して、実の部分は横方向へ5㎜幅くらいの千切りにしましょう。
  2. 2 1のピーマンの実と種を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、粗熱が取れたら、余分な水気を切ります。
  3. 3 2へ乾燥しらすと白だし、金ごまを加えて均一に和え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しくてエコな1品にしたくて

  • レシピID:1880026126
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ピーマン男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る