ふわっともちっと♡ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切る。
-
2
○を混ぜ合わせて天ぷら粉をつくる。
青のり粉を加えて混ぜる。
①をからめ、170℃の油でカリッと揚げる。
きっかけ
お気に入りのうどんやさんのちくわの天ぷらの美味しさに衝撃を受け、自宅で試してみました。 練り物があまり好みではないのですが、これは美味しい!!揚げるとちくわが膨らんでふわふわの食感に♡面白いです^^家族に好評!お弁当にも◎
- レシピID:1880025984
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件