ふわっともちっと♡ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ふわっともちっと♡ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
大人も子どもも大好き、磯辺揚げ♡苦手だったちくわがこんなに美味しくなってびっくりしました!揚げるとふわ~っとし、揚げたては格別^^青のりの香りをきかせて☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切る。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて天ぷら粉をつくる。
    青のり粉を加えて混ぜる。
    ①をからめ、170℃の油でカリッと揚げる。

きっかけ

お気に入りのうどんやさんのちくわの天ぷらの美味しさに衝撃を受け、自宅で試してみました。 練り物があまり好みではないのですが、これは美味しい!!揚げるとちくわが膨らんでふわふわの食感に♡面白いです^^家族に好評!お弁当にも◎

  • レシピID:1880025984
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般お弁当 ちくわちくわ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/30 19:55
    ふわっともちっと♡ちくわの磯辺揚げ
    揚げたら膨らみました(^^)青のりの香りが良かったです!たくさん作ってお弁当にも入れました!
  • tnk91
    tnk91
    2021/07/19 17:19
    ふわっともちっと♡ちくわの磯辺揚げ
    簡単に出来ました!美味しくできて満足です。旦那の大好物なのでまたリピします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る