豚肉と玉葱のすももジャム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
すももの皮ジャムの甘酸っぱさがアクセントになった簡単で夏向きの炒め物です。

材料(1人分)

すももの皮ジャム※
大さじ1
※レシピID: 1880025914
上記
豚こまぎれ肉
80g
玉ねぎ
大1/4個
小麦粉
大さじ1/2くらい
★塩麹
小さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
グレープシードオイル
大さじ1
☆白だし
小さじ1/2
☆白胡椒
少々
☆あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚こまぎれ肉は★を揉みこんでしばらく置いたら、調理直前に小麦粉をはたきつけます。
    玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切りましょう。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の豚肉を加えて、サッと表面の色が変わる程度炒めたら、1の玉ねぎを加えてうっすら透き通るまで炒め合わせます。
  3. 3
    2へ水大さじ2を加えて煮立て、鍋肌のこびりつきを溶かしたら、すももの皮ジャムを加えて溶かし、☆で味を調えれば完成です。

きっかけ

甘酸っぱさを活かしたくて

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする