材料(1人分)
- すももの皮ジャム※
- 大さじ1
- ※レシピID: 1880025914
- 上記
- 豚こまぎれ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- 小麦粉
- 大さじ1/2くらい
- ★塩麹
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こまぎれ肉は★を揉みこんでしばらく置いたら、調理直前に小麦粉をはたきつけます。
玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切りましょう。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の豚肉を加えて、サッと表面の色が変わる程度炒めたら、1の玉ねぎを加えてうっすら透き通るまで炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2へ水大さじ2を加えて煮立て、鍋肌のこびりつきを溶かしたら、すももの皮ジャムを加えて溶かし、☆で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません