電子レンジde納豆マッシュポテトとアボカドのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- アボカド 1/2個
- じゃがいも 小1個
- 小粒納豆 1/2パック
- 白だし 小さじ1
- ☆バター 小さじ1.5
- ☆牛乳 小さじ1.5
- ☆白胡椒 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
- ★岩塩 少々
- ★粉末昆布茶 少々
- ★かぼす&すだちペースト 小さじ1/3
- ★刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、そのまま少し置いて熱が落ち着いたら、ラップを外して皮を剥き、マッシャーで潰します。
- 2 1に☆を加えて滑らかに混ぜたら、白だしで和えた納豆を加えて均一に混ぜ合わせましょう。
- 3 アボカドは種と皮を除き、フォークなどで粗く潰して★で和えます。
- 4 イングリッシュマフィンを半分に割いて、500Wの電子レンジで20秒ほど温め、1枚へ2を均等に盛り、その上へ3を均等に盛ってもう1枚のマフィンで挟めば完成です。
- 5 4はコーヒー用のペーパードリップバッグに入れて食べると、食べやすいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません