レタスとカニカマでサッパリ酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは、一口大にカットし、洗って
水気をよく切り、ボールに入れます。 -
2
カニカマは、半分にカットし、1のボールに入れ、
★を入れ混ぜ合わせます。
カットわかめは、底に沈めて
少し浸してください。 -
3
再び混ぜ合わせ、味をみて、お好みで足してください。
お皿に取り分けて出来上がりです。
きっかけ
レタスの消費メニューに酢の物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レタスの水気をよく切ってください。 食べる直前に作る方が、シャキシャキ感が味わえて美味しいです。
- レシピID:1880025764
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません