豚こま肉と絹揚げオクラの甘辛煮 レシピ・作り方
![豚こま肉と絹揚げオクラの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8936ff7280fe761bd3de50295bdeb88e8dc0585.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉、絹揚げは、一口大に椎茸は、半分にカットし、
オクラは、面取りし、塩で
揉んで水洗いします。 -
2
鍋に豚こま肉を入れ、弱火で少し炒め、絹揚げ、椎茸、オクラを入れ
★を入れ、沸騰したら、灰汁を取り除いて中火にし20分程煮ます。 -
3
コチュジャンを入れ、味をみて
お好みの辛さに仕上げて盛り付け出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、辛味の煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
沸騰したら、直ぐに灰汁を取り除いてください。 辛さはにお好みで調整してください。
- レシピID:1880025725
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません