5分で出来る!シンプル!生姜味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ミリ
- 絹豆腐
- 4分の1
- ネギ
- 4分の1
- 味噌
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火で加熱。
-
- 2
- 次にかつおだしを入れて、豆腐を一口サイズにカットして、鍋に入れる。
-
- 3
- 次にネギを細かくカットし、鍋に入れる。
-
- 4
- 次に生姜チューブを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら火を消して、味噌を加えて混ぜる。
-
- 6
- 最後にさらに盛り付けし、粗挽き胡椒を振って完成。