小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方

小松菜と人参のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
もう一品たりないときに便利です

材料(2人分)

  • 小松菜 一束
  • 人参 1ボール
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜と人参はさっと下湯でして冷まして食べやすい大きさに切ります
    小松菜は水分をよく
    搾っておきます
  2. 2 ボールに*を入れて
    具材を入れ、全体をよく混ぜ合わせたら出来上がりです
  3. 3

きっかけ

夕食の副菜にしました

おいしくなるコツ

小松菜は水分がでてきますので、 よく絞ります

  • レシピID:1880025674
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/06/26 18:46
    小松菜と人参のごま和え
    レシピ参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る