ベーコンエリンギのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナモモココアママ
にんにくバター醤油で美味しい一品です。
おつまみにもおかずにも、パスタに混ぜても
美味しい料理です。

材料(約2人分)

★薄切りハーフベーコン
10枚
★エリンギ
1パック
★冷凍いんげん
10本
塩胡椒
少々
バター
小さじ1杯
醤油
小さじ半分
にんにくチューブ
1cm程
オリーブオイル
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    材料の★は、全部、一口大に
    カットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、
    にんにくを入れ中火で
    ★を炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら塩胡椒し、
    バター、醤油を入れ
    混ぜます。
    味をみて、薄かったら
    塩胡椒を足して出来上がりです。

おいしくなるコツ

中火で炒め、バター醤油を入れたら、素早く混ぜて 炒め過ぎないようにしてください。

きっかけ

ベーコンの賞味期限が近く消費する為に作った料理です。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食エリンギいんげんベーコン

このレシピを作ったユーザ

ハナモモココアママ 簡単メニューや煮込み料理 お菓子やパンを投稿する予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする