鳥もも肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuenBaa
フライパンひとつで作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
350g
長ネギ
一本
にんにく
3片
小さじ1
こしょう
少々
大さじ1
50c c
フライパン
盛り付け用皿
1枚

作り方

  1. 1
    一口大に切った鳥もも肉と、
    みじん切りにしたにんにくを、
    フライパンに入れて炒め、
    塩・こしょう・酒・水を入れ、
    水分がとぶまで炒めます。
  2. 2
    長ネギはこんな感じに切ります。
  3. 3
    水分が無くなって火が通ったら、
    長ネギを入れてさらに炒め、
    長ネギに火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鳥もも肉から脂が出るので、 油は入れない方が鶏肉の味が引き立ちます。

きっかけ

ねぎと鶏肉が好きだから。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yuenBaa めんどくさがり養生ブログyuenの母レシピです。 https://through-the-ns.com/topics/how-to-regimen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 18:24
美味しかったです!ありがとうございました
つだ麻里依

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする