材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 350g
- 長ネギ
- 一本
- にんにく
- 3片
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50c c
- フライパン
- 1
- 盛り付け用皿
- 1枚
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鳥もも肉と、
みじん切りにしたにんにくを、
フライパンに入れて炒め、
塩・こしょう・酒・水を入れ、
水分がとぶまで炒めます。
-
- 2
-
- 長ネギはこんな感じに切ります。
-
- 3
-
- 水分が無くなって火が通ったら、
長ネギを入れてさらに炒め、
長ネギに火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鳥もも肉から脂が出るので、
油は入れない方が鶏肉の味が引き立ちます。
きっかけ
ねぎと鶏肉が好きだから。