鳥もも肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

鳥もも肉のねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yuenBaa
yuenBaa
フライパンひとつで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鳥もも肉と、
    みじん切りにしたにんにくを、
    フライパンに入れて炒め、
    塩・こしょう・酒・水を入れ、
    水分がとぶまで炒めます。
  2. 2 長ネギはこんな感じに切ります。
  3. 3 水分が無くなって火が通ったら、
    長ネギを入れてさらに炒め、
    長ネギに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ねぎと鶏肉が好きだから。

おいしくなるコツ

鳥もも肉から脂が出るので、 油は入れない方が鶏肉の味が引き立ちます。

  • レシピID:1880025611
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる簡単鶏肉料理鶏もも肉
yuenBaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/08/13 18:24
    鳥もも肉のねぎ塩炒め
    美味しかったです!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る