酢玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘酸っぱい酢玉ねぎがマヨネーズ入りの卵液でまろやかに。

材料(1人分)

2個
酢玉ねぎ
25g
★マヨネーズ
小さじ1.5
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、★を加えてよく攪拌したら、酢玉ねぎを飾り用に少しよけて、加え混ぜましょう。
  2. 2
    直径15cmスキレットかフライパンにオリーブ油を加えて中強火でよく温め、1の卵液をいっきに流し入れます。
    端が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして緩く攪拌しましょう。
  3. 3
    5割がた固まってきたら、フライ返しで半月にたたんで包みます。
    弱火にして端が焼きまとまれば、器へ盛り、1でよけた飾り用の酢玉ねぎを添えて召し上がれ。

きっかけ

さっぱりしたオムレツにしたくて

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする