材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 酢玉ねぎ
- 25g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、★を加えてよく攪拌したら、酢玉ねぎを飾り用に少しよけて、加え混ぜましょう。
-
- 2
- 直径15cmスキレットかフライパンにオリーブ油を加えて中強火でよく温め、1の卵液をいっきに流し入れます。
端が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして緩く攪拌しましょう。
-
- 3
-
- 5割がた固まってきたら、フライ返しで半月にたたんで包みます。
弱火にして端が焼きまとまれば、器へ盛り、1でよけた飾り用の酢玉ねぎを添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません