酢玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、★を加えてよく攪拌したら、酢玉ねぎを飾り用に少しよけて、加え混ぜましょう。
-
2
直径15cmスキレットかフライパンにオリーブ油を加えて中強火でよく温め、1の卵液をいっきに流し入れます。
端が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして緩く攪拌しましょう。 -
3
5割がた固まってきたら、フライ返しで半月にたたんで包みます。
弱火にして端が焼きまとまれば、器へ盛り、1でよけた飾り用の酢玉ねぎを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません