酢玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

酢玉ねぎのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘酸っぱい酢玉ねぎがマヨネーズ入りの卵液でまろやかに。

材料(1人分)

  • 2個
  • 酢玉ねぎ 25g
  • ★マヨネーズ 小さじ1.5
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、★を加えてよく攪拌したら、酢玉ねぎを飾り用に少しよけて、加え混ぜましょう。
  2. 2 直径15cmスキレットかフライパンにオリーブ油を加えて中強火でよく温め、1の卵液をいっきに流し入れます。
    端が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして緩く攪拌しましょう。
  3. 3 5割がた固まってきたら、フライ返しで半月にたたんで包みます。
    弱火にして端が焼きまとまれば、器へ盛り、1でよけた飾り用の酢玉ねぎを添えて召し上がれ。

きっかけ

さっぱりしたオムレツにしたくて

  • レシピID:1880025574
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る