簡単!チゲ風味噌スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりまささん。
キムチを使ったスープを作りたくて作りました!

材料(2人分)

400ml
キムチ
100g
1個
絹豆腐
4分の1
味噌
大さじ1
かつおだし
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
ごま油
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火で加熱します。
  2. 2
    次に絹豆腐を一口サイズにカット。
  3. 3
    キムチも細かく切ります。
  4. 4
    水が沸騰してきたらかつおだしを入れて絹豆腐とキムチを入れます。
  5. 5
    次にニンニクチューブと生姜チューブを入れてよく混ぜます。
  6. 6
    次に卵を割ってそのまま鍋に入れて混ぜて固まるまで待ちます。
  7. 7
    次に火を消して味噌溶いてよく混ぜます。
  8. 8
    次にごま油を入れて軽く混ぜます。
  9. 9
    最後に皿に盛り付けし、粗挽き胡椒を振って完成。

きっかけ

カルビスープ?みたいなのをイメージして作ってみました!お肉は言ってないですけど笑

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の味噌汁白菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

のりまささん。 料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。 よろしくお願いします。 よく使う調味料「マキシマム」 令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする