豚と白菜のにんにく餡掛け レシピ・作り方

豚と白菜のにんにく餡掛け
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったら白菜を加え1分ほど炒める。
  4. 4 ★を加え、混ぜながら2~3分煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆思い付きです☆

  • レシピID:1880025535
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/10/17 20:35
    豚と白菜のにんにく餡掛け
    とても美味しかったです(≧◇≦)ごちそうさまでした
  • まあむt
    まあむt
    2021/06/29 22:12
    豚と白菜のにんにく餡掛け
    美味しかったです!
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る