アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
小松菜を食べやすく、パスタにしました。

材料(2人分)

ソーセージ
4本
ベーコン
2枚
小松菜
1株
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
玉ねぎドレッシング
大さじ4
パスタ
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージに火が通りやすいように切り込みを入れ、ベーコンは2㎝幅程度に切ります。
  2. 2
    小松菜は綺麗に洗い、根元を切り取り、4㎝くらいの長さに切ります。
  3. 3
    しめじはほぐしておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、1、2、3を入れ中火で炒めます。
  5. 5
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩小さじ1を入れ
    パスタを規定時間に合わせて茹でます。
    ゆであがったらざるで湯切りします。
  6. 6
    4に5を入れ塩コショウをして味を調えます。
  7. 7
    6を器に盛り、玉ねぎドレッシングをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじその他のパスタベーコンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 節約 昼食 玉ねぎドレッシング
料理名
小松菜のパスタの玉ねぎドレッシングかけ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする