揚げかまぼこと豚小間の焼うどんちりめんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは千切りに、人参は厚さ5ミリ程度の半月切り、青ネギは小口切りに、小松菜は長さ4㎝くらいに切ります。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豚小間を中火で焼きます。
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- 3
- 揚げかまぼこは、1㎝幅くらいに切ります。
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- 4
- 2にある程度火が通たら、1を加えて炒めます。
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- 5
- ある程度火が通たら、うどんと3を入れます。
水を50CC加えて、麺をほぐし、マヨネーズとだし醤油を入れ全体にからめます。
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- 6
- 5に鰹節を入れ全体に混ぜます。
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- 7
- 器に盛り、ちりめんじゃこをかけたら出来上がりです。
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簡単焼うどんです。
トッピングにちりめんじゃこをかけました♪