揚げかまぼこと豚小間の焼うどんちりめんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
マヨネーズとだし醤油で味付けするだけの
簡単焼うどんです。
トッピングにちりめんじゃこをかけました♪

材料(2人分)

うどん
3玉
豚こま切れ肉
100g
揚げかまぼこ(じゃこ天)
2枚
キャベツ
葉2枚
青ネギ
2本
小松菜
1株
人参
5cm
マヨネーズ
大さじ3
だし醤油
大さじ3
鰹節
2g
サラダ油
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、人参は厚さ5ミリ程度の半月切り、青ネギは小口切りに、小松菜は長さ4㎝くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚小間を中火で焼きます。
  3. 3
    揚げかまぼこは、1㎝幅くらいに切ります。
  4. 4
    2にある程度火が通たら、1を加えて炒めます。
  5. 5
    ある程度火が通たら、うどんと3を入れます。
    水を50CC加えて、麺をほぐし、マヨネーズとだし醤油を入れ全体にからめます。
  6. 6
    5に鰹節を入れ全体に混ぜます。
  7. 7
    器に盛り、ちりめんじゃこをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の整理もかねて作りました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜焼うどん300円前後の節約料理ちりめんじゃこ
関連キーワード
鰹節 簡単 揚げかまぼこ 夜食
料理名
簡単節約焼うどん

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする