材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- 麺つゆ
- 100ml
- かつおだし
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ネギ
- 4分の1
- 生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と麺つゆを入れて加熱。
-
- 2
- 沸騰してきたらかつおだしを入れてよく混ぜてから、水溶き片栗粉を入れる。
-
- 3
- 次に卵を割り、といたものを鍋に入れる。
-
- 4
- 卵が固まってきたら蕎麦を入れてほぐれたら、皿に盛り付け。
-
- 5
- ネギを細かく切り蕎麦にトッピングし、生姜チューブをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません