アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となすのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
暑い時に最適な簡単な一品です

材料(2人分)

なすび
2個
とうふ
70×2個
生姜
ひとかけ
鰹節
ひとつまみ
しそ
4まい
ポン酢
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは1センチほどの輪切りにして、
    フライパンに油を入れ
    茄子を、両面焼きます
    豆腐は、お好きな大きさにきります
  2. 2
    器になすと豆腐を入れ
    しそとかつおをかけて
    生姜をすりおろし
    ポン酢をかけたら
    出来上がりです

おいしくなるコツ

なすを焼くとあまくて、豆腐があっさりして 美味しいです

きっかけ

おつまみにしました

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
なす全般絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする