帆立の香草パン粉バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で美味しい一品

材料(1人分)

オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)
2個
塩麹
小さじ1/3
★白胡椒
少々
★タイムパウダー
少々
☆乾燥パセリ
小さじ1/2
☆パン粉
大さじ2
バター
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
溶き卵
大さじ1くらい
片栗粉
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
    塩麹をまぶして冷蔵庫でしばらく置きましょう。
  2. 2
    1の帆立の水気をペーパーで拭き取り、★を振ってペーパーで軽く推し味を馴染ませたら、片栗粉をまんべんなくはたき、溶き卵にくぐらせて、混ぜ合わせた☆をはたきつけます。
  3. 3
    小さめのフライパンかスキレットにバターとオリーブ油を加えて弱火にかけ、バターが溶けて温まってきたら2を落とします。
    油をかけながら揚げ焼きして網にあげ、油切りしてから召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しい揚げ物にしたくて

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする