材料(1人分)
- オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)
- 2個
- 塩麹
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- ★タイムパウダー
- 少々
- ☆乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- ☆パン粉
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 溶き卵
- 大さじ1くらい
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
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- 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
塩麹をまぶして冷蔵庫でしばらく置きましょう。
-
- 2
- 1の帆立の水気をペーパーで拭き取り、★を振ってペーパーで軽く推し味を馴染ませたら、片栗粉をまんべんなくはたき、溶き卵にくぐらせて、混ぜ合わせた☆をはたきつけます。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンかスキレットにバターとオリーブ油を加えて弱火にかけ、バターが溶けて温まってきたら2を落とします。
油をかけながら揚げ焼きして網にあげ、油切りしてから召し上がれ。
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