帆立の香草パン粉バター焼き レシピ・作り方

帆立の香草パン粉バター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい一品

材料(1人分)

  • オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱) 2個
  • 塩麹 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★タイムパウダー 少々
  • ☆乾燥パセリ 小さじ1/2
  • ☆パン粉 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 溶き卵 大さじ1くらい
  • 片栗粉 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
    塩麹をまぶして冷蔵庫でしばらく置きましょう。
  2. 2 1の帆立の水気をペーパーで拭き取り、★を振ってペーパーで軽く推し味を馴染ませたら、片栗粉をまんべんなくはたき、溶き卵にくぐらせて、混ぜ合わせた☆をはたきつけます。
  3. 3 小さめのフライパンかスキレットにバターとオリーブ油を加えて弱火にかけ、バターが溶けて温まってきたら2を落とします。
    油をかけながら揚げ焼きして網にあげ、油切りしてから召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しい揚げ物にしたくて

  • レシピID:1880025404
  • 公開日:2021/06/06
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