アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のとろっと煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
片栗粉でとろみをつけて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

白菜
1/4
豚肉
300グラム
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*だしの素
大さじ1
500cc
水とき片栗粉
30cc
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は食べやすい大きさにきっておきます
    鍋に豚肉を入れ塩コショウをして色が変わるぐらいに炒めたら、白菜を入れ全体がしんなりしてきたら、水と*の調味料を入れます
  2. 2
    具材に味が染み込むまで煮込み、最後に
    水とき片栗粉を入れ
    とろみがでてきたら
    出来上がりです

おいしくなるコツ

白菜がとろとろで、食べやすいです

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 10:21
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする