材料(2~人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚肉
- 300グラム
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *だしの素
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 水とき片栗粉
- 30cc
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豚肉は食べやすい大きさにきっておきます
鍋に豚肉を入れ塩コショウをして色が変わるぐらいに炒めたら、白菜を入れ全体がしんなりしてきたら、水と*の調味料を入れます
-
- 2
- 具材に味が染み込むまで煮込み、最後に
水とき片栗粉を入れ
とろみがでてきたら
出来上がりです
おいしくなるコツ
白菜がとろとろで、食べやすいです
きっかけ
夕食に作りました