魚肉ソーセージの卵巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージの卵巻き
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
お弁当のおかずに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 玉子焼き器のサラダ油を入れ熱し、1を流し入れ、魚肉ソーセージを置きます。
  3. 3 魚肉ソーセージに卵を巻き付けるように、フライ返しや菜箸で、くるくる巻きつけていきます。
  4. 4 しっかり巻きつけて焼けたら、包丁で4等分に切って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1880025390
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理お弁当 卵焼き
料理名
魚肉ソーセージの卵巻き
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る