味玉とポテトサラダのボリュームサンド レシピ・作り方

味玉とポテトサラダのボリュームサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
卵がたっぷり。ポテトサラダが接着剤になって安定感もUPしたサンドイッチです。
ポテトサラダは今回材料レシピのものを使用しましたが、お好みのポテトサラダでどうぞ。

材料(1人分)

  • 2個
  • 12枚切り食パン 2枚
  • スモークチキンポテトサラダ※ お玉1杯分くらい
  • ※ レシピID: 1880025374 上記
  • バター 適量
  • ★本返し 小さじ1
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/6

作り方

  1. 1 卵を黄身がダレないくらいの半熟に茹で上げ、殻を剥いて食品用ビニール袋へ入れたら、★を加えて優しく揉み、なるべく空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 食パンは12枚切りが手に入らなければ6枚切りを半解凍で半分スライスすればOKです。(今回もそうしています。)
    片面にバターを塗りましょう。
  3. 3 2の食パン2枚へ均等にポテトサラダを塗り、余分な汁気をペーパーで拭いた1を縦半分に切って、パンの半分ライン上に少し斜めに重ねながら並べて挟みます。
  4. 4 3をラップできっちり包み、上から卵のない部分を特に圧して接着し、ラップをしたまま卵の並んだ部分を半分にカットすれば完成です。

きっかけ

ひと味違うサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880025379
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る