味玉とポテトサラダのボリュームサンド レシピ・作り方
![味玉とポテトサラダのボリュームサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c2510f56a71336d6a93633860307a5e832917f.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 12枚切り食パン 2枚
- スモークチキンポテトサラダ※ お玉1杯分くらい
- ※ レシピID: 1880025374 上記
- バター 適量
- ★本返し 小さじ1
- ★粉末昆布茶 小さじ1/6
作り方
-
1
卵を黄身がダレないくらいの半熟に茹で上げ、殻を剥いて食品用ビニール袋へ入れたら、★を加えて優しく揉み、なるべく空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で一晩おきます。
-
2
食パンは12枚切りが手に入らなければ6枚切りを半解凍で半分スライスすればOKです。(今回もそうしています。)
片面にバターを塗りましょう。 -
3
2の食パン2枚へ均等にポテトサラダを塗り、余分な汁気をペーパーで拭いた1を縦半分に切って、パンの半分ライン上に少し斜めに重ねながら並べて挟みます。
-
4
3をラップできっちり包み、上から卵のない部分を特に圧して接着し、ラップをしたまま卵の並んだ部分を半分にカットすれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトサラダは今回材料レシピのものを使用しましたが、お好みのポテトサラダでどうぞ。