アールグレイが薫るプルーンとオレンジのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン 1枚
- バター 10g
- 種なしドライプルーン 2個
- オレンジ 1/3個くらい
- あらびき黒胡椒 少々
- コアントロー※なくても可 少々
- かなり濃いめに抽出したアールグレイ 大さじ2
作り方
- 1 オレンジは皮を剥いて8㎜厚さくらいの半月切りにし、タッパーなどに重ならないよう並べて、アールグレイ大さじ1とコアントローを振ります。
- 2 プルーンは耐熱容器に入れてアールグレイ大さじ1を加え、500Wの電子レンジで50~60秒ほど加熱し、膨らんで柔らかくなったらスプーンなどで潰しながら練り混ぜます。
-
3
食パンをトーストしてバターを塗り、2をまんべんなく塗ったら、1のオレンジの汁気を切って均等に並べます。
あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません