桜えびの豆炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
ささっと作れる一品です!

材料(4人分)

桜えび
大さじ2
ドライ大豆
一袋(110g)
そら豆
10粒
ごま油
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンに、あたたまったらえびを入れ香りが出るまで炒る。
    そら豆は魚グリルで焼き、さやから一粒づつ取り出しておく。
  2. 2
    ドライ大豆とたくさんそら豆をフライパンへ入れたら塩をふり、全体が混ざったら完成です

おいしくなるコツ

エビを香ばしく炒めると◎

きっかけ

桜えびがたくさんあったので

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
そら豆大豆桜えび

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする