皮なしウィンナーソーセージの天ぷら レシピ・作り方
![皮なしウィンナーソーセージの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28d2484b3bfcf5c027c03ac7f75518f58689e6e4.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 皮なしウィンナーソーセージ 6本
- 〇溶き卵 1/2個
- 〇薄力粉 1/4カップ
- 〇水 1/4カップ
- サラダ油 鍋1.5㎝くらい
作り方
-
1
〇を混ぜ合わせます。
-
2
1にウィンナーソーセージを入れます。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、170℃に熱します。
-
4
2を3に重ならないように入れます。
- 5 衣がありっと揚がれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ソーセージの天ぷら
レポートを送る
5 件
お弁当のおかずにもなります。