皮なしウィンナーソーセージの天ぷら レシピ・作り方

皮なしウィンナーソーセージの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
天ぷら粉を使わず、薄力粉から作った天ぷらです。
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

  • 皮なしウィンナーソーセージ 6本
  • 〇溶き卵 1/2個
  • 〇薄力粉 1/4カップ
  • 〇水 1/4カップ
  • サラダ油 鍋1.5㎝くらい

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせます。
  2. 2 1にウィンナーソーセージを入れます。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、170℃に熱します。
  4. 4 2を3に重ならないように入れます。
  5. 5 衣がありっと揚がれば出来上がりです。

きっかけ

天ぷらをするのにちょうど冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

皮なしの方が油はねをしないので安心です。

  • レシピID:1880025203
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
関連キーワード
節約 おやつ 簡単 皮なしウィンナー
料理名
ソーセージの天ぷら
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2022/01/12 22:41
    皮なしウィンナーソーセージの天ぷら
    子供も喜んでくれました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • まる77611
    まる77611
    2021/11/27 02:16
    皮なしウィンナーソーセージの天ぷら
    参考にさせていただきました♪
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/10/20 10:26
    皮なしウィンナーソーセージの天ぷら
    皮なしウィンナーが、揚げたてサクサクに変身してとても美味しく頂けました♡
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/08/04 18:40
    皮なしウィンナーソーセージの天ぷら
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る