【豚ロース】焼肉のタレで簡単に♪失敗なし! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに片栗粉をパラパラ振る(適当に片面でOK)。ピーマンは縦に細切りにする。
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、片栗粉を振った豚ロースを焼く。焼けたら一旦、まな板に出して、食べやすい大きさに切る。
- 3 豚を焼いたフライパンに再度オリーブオイルを足して、ピーマンを軽く炒めて、2の豚を戻し炒める。
- 4 ピーマン・豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれをかけてざっとかき混ぜてできあがり。
きっかけ
豚ロースとピーマンがあったので。
おいしくなるコツ
豚肉は大きいまま一度焼いてからカットすれば、まな板に生肉を置かなくてすみます。
- レシピID:1880025160
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 料理名
- 豚ロース 焼肉のたれ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/06/01 11:17ランチにいただきます♪
「ダイショーの焼肉通りにんにくしょう油味」を使えば間違いなし。