【豚ロース】焼肉のタレで簡単に♪失敗なし! レシピ・作り方

【豚ロース】焼肉のタレで簡単に♪失敗なし!
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
豚ロース・ピーマンだけのシンプルなおかずだから美味しくて簡単♪
「ダイショーの焼肉通りにんにくしょう油味」を使えば間違いなし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに片栗粉をパラパラ振る(適当に片面でOK)。ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、片栗粉を振った豚ロースを焼く。焼けたら一旦、まな板に出して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚を焼いたフライパンに再度オリーブオイルを足して、ピーマンを軽く炒めて、2の豚を戻し炒める。
  4. 4 ピーマン・豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれをかけてざっとかき混ぜてできあがり。

きっかけ

豚ロースとピーマンがあったので。

おいしくなるコツ

豚肉は大きいまま一度焼いてからカットすれば、まな板に生肉を置かなくてすみます。

  • レシピID:1880025160
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚の生姜焼き簡単豚肉料理ピーマン豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 基本 焼肉 あっという間
料理名
豚ロース 焼肉のたれ炒め
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る