簡単!!豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れて、砂糖を加えて、泡立て器でしっかりと混ぜる
- 2 1に小麦粉を加えて、だまがなくなるまで泡立て器でしっかりと混ぜる
- 3 2に豆乳を加えて混ぜる
- 4 3を電子レンジ600Wで1分加熱し、取り出してよく混ぜる
- 5 4の工程を4回繰り返し、とろみがついたら出来上がりです♪
きっかけ
甘さ控えめなカスタードクリームにしたくて、自家製のカスタードクリームにしました。牛乳ではなく、豆乳を使って、砂糖も少なめなので小さなお子さんにもオススメです♪
- レシピID:1880025085
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりした甘さと豆乳がほんのり感じられるカスタードクリームです★