簡単!!豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

簡単!!豆乳カスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
牛乳不使用の自家製カスタードクリームです!!
ほんのりした甘さと豆乳がほんのり感じられるカスタードクリームです★

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れて、砂糖を加えて、泡立て器でしっかりと混ぜる
  2. 2 1に小麦粉を加えて、だまがなくなるまで泡立て器でしっかりと混ぜる
  3. 3 2に豆乳を加えて混ぜる
  4. 4 3を電子レンジ600Wで1分加熱し、取り出してよく混ぜる
  5. 5 4の工程を4回繰り返し、とろみがついたら出来上がりです♪

きっかけ

甘さ控えめなカスタードクリームにしたくて、自家製のカスタードクリームにしました。牛乳ではなく、豆乳を使って、砂糖も少なめなので小さなお子さんにもオススメです♪

  • レシピID:1880025085
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム豆乳
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る