アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪レッドキドニー(豆)の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
お値段が安く、鉄分、カルシウムが豊富なお豆を甘煮にしました。
冷蔵庫で3日くらい、冷凍庫で2週間保存可能です。

材料(10人分)

レッドキドニー
150g
200CC
砂糖
大さじ3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レッドキドニーをきれいに洗い、一晩分量外の(豆の2倍くらい)水につけ、ざるにあげ、水気を切ります。
  2. 2
    圧力鍋に1と水200CCを入れふたを閉めます。
  3. 3
    2を強火で加熱し圧力がかかったら火を止めます。
    (機種によって違いますので説明書をしっかり見てください。)
  4. 4
    火を止めて予熱調理します。
    圧力がなくなったら蓋を開け、砂糖と塩を加え、弱火で煮詰めて汁気がなくなったら、出来上がりです。

きっかけ

レッドキドニーが安くて栄養があるので、手軽に食べたかったので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豆作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
レッドキドニー 煮豆 保存食 甘煮
料理名
レッドキドニー豆の甘煮

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする