圧力鍋で♪レッドキドニー(豆)の甘煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- レッドキドニー
- 150g
- 水
- 200CC
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レッドキドニーをきれいに洗い、一晩分量外の(豆の2倍くらい)水につけ、ざるにあげ、水気を切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に1と水200CCを入れふたを閉めます。
-
- 3
- 2を強火で加熱し圧力がかかったら火を止めます。
(機種によって違いますので説明書をしっかり見てください。)
-
- 4
- 火を止めて予熱調理します。
圧力がなくなったら蓋を開け、砂糖と塩を加え、弱火で煮詰めて汁気がなくなったら、出来上がりです。
きっかけ
レッドキドニーが安くて栄養があるので、手軽に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で3日くらい、冷凍庫で2週間保存可能です。