ぱっぱっと♪なすと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(小間肉)
- 200g
- 料理酒
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- ★卸ニンニク,卸生姜
- 各小さじ1
- なす
- 5本
- 食物油
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水溶き片栗
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- なすに軽く#に切れ込みを入れて一口大の乱切りにして水につけておきます。
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- 2
- 豚肉をフライパンに入れて料理酒を振りかけ、次に★の調味料を入れて混ぜてから火にかけて炒めます!この時火は中火で。
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- 3
- 1のなすを水をきってフライパンに食物油を入れてなすを加えて揚げやきしていき、全体的に8割位火がとおったら2のフライパンにあわせます。
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- 4
- 3のところにガラスープ,50㏄水をたして沸いてきたら水溶き片栗と胡麻油を入れて仕上げに白ゴマをふり入れて出来上がりです!
おいしくなるコツ
なすに切れ目を入れると火通りや味がはいりやすいので少し手間ですが、是非行ってくださいね!
きっかけ
なすと豚肉が家にあったので作ってみました!