新玉葱と紫玉ねぎのコールスロー レシピ・作り方

新玉葱と紫玉ねぎのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
新玉葱の甘みと食感を活かして、紫玉ねぎの彩りを添えた、玉ねぎがメインのコールスローです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 新玉葱 1/2個
  • 紫玉ねぎ 2cm幅くし形分くらい
  • 人参 20g
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • ★白ワインビネガー 大さじ1/2
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/2
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆岩塩 少々
  • ☆マヨネーズ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 新玉葱は粗みじん切りします。
    人参はみじん切りします。
    紫玉ねぎはみじん切りし、軽く塩揉みしてサッと水洗いし、余分な水気をペーパーで吸水します。
    春キャベツは芯を除きます。
  2. 2 1の新玉葱と人参を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら、熱いうちに★を加えて和え、粗熱を取ります。
  3. 3 1の春キャベツをアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとってせん切りし、余分な水気を手で絞りきったら、オリーブ油で和えます。
  4. 4 1の紫玉ねぎと2と3を☆で均一に和え、冷蔵庫でしっかり冷やしながら味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

春野菜を味わいたくて

  • レシピID:1880024888
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ新玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る