新玉葱と紫玉ねぎのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉葱は粗みじん切りします。
人参はみじん切りします。
紫玉ねぎはみじん切りし、軽く塩揉みしてサッと水洗いし、余分な水気をペーパーで吸水します。
春キャベツは芯を除きます。 - 2 1の新玉葱と人参を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら、熱いうちに★を加えて和え、粗熱を取ります。
- 3 1の春キャベツをアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとってせん切りし、余分な水気を手で絞りきったら、オリーブ油で和えます。
- 4 1の紫玉ねぎと2と3を☆で均一に和え、冷蔵庫でしっかり冷やしながら味を馴染ませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません