材料(3~人分)
- こまつな
- 2束
- しょうが天
- 100グラム
- たまご
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- *水
- 500cc
- *だしの素
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- 水ときかたくり粉
- 30cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい大きさにきります
しょうが天も食べやすい大きさに切って
フライパンにごま油を入れ具材をしんなりするまで炒めたら
-
- 2
-
- *の調味料を入れ
具材が柔らかくなるまで煮たら水とき片栗粉を回し入れ全体にとろみがてたら、別のフライパンで
卵にしおをいれ、いり卵に炒めたら小松菜の具材この中に入れ、
-
- 3
- 全体をひとまぜしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
とろみがあるので、ご飯と一緒に食べても美味しいです
きっかけ
いつもの小松菜煮をちょとアレンジしました
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