アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とほうれん草の洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみめし
お昼の短い時間でも簡単に料理を!
鶏肉で簡単料理!

材料(1人分)

鶏モモ肉(むね肉も可)
150g
ほうれん草
1束
ニンニク
少々
バター(無くても良い)
10g
ケチャップ(1)
大さじ半くらい
マヨネーズ(1)
大さじ1くらい
豆板醤(1)
小さじ1くらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茎は10センチくらいで葉の方は大きめに切る
  2. 2
    鶏もも肉は1口サイズに切る
  3. 3
    鶏胸肉に、塩コショウを軽く振りニンニクをフライパンに入れ、鶏肉に火が通るまで焼く
  4. 4
    火が通ったらバターとほうれん草の茎を先に入れ火が通ったら葉の方を入れる
  5. 5
    ほうれん草がいい感じになったら日を弱め(1)を入れる
  6. 6
    混ざったら完成

おいしくなるコツ

ニンニクをほうれん草を入れるタイミングでもう一度入れるとより風味が出ます 鶏肉の火のとおりは切ったサイズによって違うので慎重に!

きっかけ

お昼の短い時間に作りました

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする