材料(1人分)
- 鶏モモ肉(むね肉も可)
- 150g
- ほうれん草
- 1束
- ニンニク
- 少々
- バター(無くても良い)
- 10g
- ケチャップ(1)
- 大さじ半くらい
- マヨネーズ(1)
- 大さじ1くらい
- 豆板醤(1)
- 小さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茎は10センチくらいで葉の方は大きめに切る
-
- 2
- 鶏もも肉は1口サイズに切る
-
- 3
- 鶏胸肉に、塩コショウを軽く振りニンニクをフライパンに入れ、鶏肉に火が通るまで焼く
-
- 4
- 火が通ったらバターとほうれん草の茎を先に入れ火が通ったら葉の方を入れる
-
- 5
- ほうれん草がいい感じになったら日を弱め(1)を入れる
-
- 6
- 混ざったら完成
おいしくなるコツ
ニンニクをほうれん草を入れるタイミングでもう一度入れるとより風味が出ます
鶏肉の火のとおりは切ったサイズによって違うので慎重に!
きっかけ
お昼の短い時間に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉で簡単料理!