作り方
-
- 1
-
- 白菜を耐熱皿にのせて、電子レンジで5分くらい加熱する
-
- 2
-
- 白菜の軸の部分(白い部分)と葉の部分をカットする
-
- 3
-
- 白菜の軸の部分とにんじん、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 4
-
- ボールに鶏ひき肉、にんじん、玉ねぎ、白菜の軸の部分のみじん切り、塩こしょう、牛だし、片栗粉を入れて、混ぜながら捏ねる
-
- 5
-
- 2の白菜の葉の部分を2枚重ねて、4の鶏ひき肉のタネをのせて、包み込むように丸める
-
- 6
-
- 巻き終わりは爪楊枝で止める
-
- 7
-
- 耐熱容器に巻き終わりが下になるように敷き詰め、☆の材料を入れて、電子レンジで5分加熱する
-
- 8
-
- 一度取り出して、煮汁を回して、もう一度電子レンジで3分加熱したら出来上がりです♪
きっかけ
電子レンジだけでもとろとろの出汁の染みたロール白菜が出来ました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンだけでロール白菜にしました♪